Генетики создали полезные сигареты
Генетически модифицированные продукты стали настоящим прорывом в растениеводстве, позволив агрономам выращивать не только устойчивые к вредителям и непогоде сорта, Но и увеличивать предмет в них питательных веществ, например, крахмала либо белка.
Ученые из Университета Каролины пошли по противоположному пути, применив сыздавна опробованный метод для уменьшения содержания вредного вещества в листьях табака. опыт удался – качество табака с пониженным (в 6 раз меньше). содержанием норникотина уже создан.
Как отметили ученые, созданный ими единица по всем остальным характеристикам не отличался от «исходника» – они не изменяли ни его «вкусовые свойства», ни даже устойчивость к паразитам.
Предвосхищая обвинение борцов с курением, ученые подтвердили свои «высокие» мотивы несколькими ремарками в статье, опубликованной в Plant Biotechnology Journal.
Во-первых, они отметили, что избранный метода избежать вредного эффекта табака – это не извлекать его продукты, причем не только для курения. А во-вторых, «табак с меньшим содержанием или же даже отсутствием вредных соединений дозволительно извлекать в фармацевтической промышленности».