Что почем в элитной еде
Журналисты «Росбалта» узнали, сколько стоит еда в элитных магазинах, и выяснили, будут ли богатые россияне недоедать и переплачивать.
В августе цены на элитные продукты были следующими:
«Азбука вкуса» (Москва):
Паштет Polca «Брюссельский» с клюквой (Бельгия) — 148 рублей зa 100 г.
Паштет Tulip сливочный (Дания) — 185 рублей зa упаковку 200 г.
Риллет Labeyrie утиный из фуа-гра 170 г., стекл. банка, (Франция) – 697 рублей зa банку
Ветчина Jolanda de Colo из гуся, запеченная (Италия) – 339 рублей зa 100 г.
Ветчина Citterio «Прага» вареная, (Италия) – 249 рублей зa 100 г.
Хамон 5J, на кости, (Испания) – 1620 рублей зa 100 г.
Хамон 5J, бес кости (Испания) – 1800 рублей зa 100 г.
Колбаса Мортаделла Levoni «Болонья Золотая» (вареная) с фисташками (Италия) — 125 рублей зa 100 г.
Колбаса Meinen Лиоба (салями) с травами и медом, 280 г — 1260 рублей зa батон.
Колбаса Meinen (салями) с вином, 500 г. — 1865 рублей зa батон.
Говядина Levoni «Брезаола» сыровяленая (Италия) — 431 рубль зa 100 г.
Говядина BORDONI «Брезаола» сыровяленая (Италия) — 341 рубль зa 100 г.
Печень Rougie фуа-гра утиная, спрессованная в блок, стекл. банка, 180 г (Франция) – 1600 рублей зa банку.
Печень Edouard Artzner утиная фуа-гра цельная (в желе), стекл. банка, 180 г (Франция) – 2286 рублей зa банку.
Печень Labeyrie утиная фуа-гра цельная, стекл. банка, 130 г (Франция) – 2180 рублей зa банку.
Рибай, стейк из говядины травяного откорма (Австралия) – 1054 рубля зa стейк (600 г).
Рибай, стейк Goodman (Россия) – 1890 рублей зa стейк (600 г).
Сыр Пармезан Reggiano DOP Bertozzi, 200 г., (Италия) – 680 рублей зa упаковку.
Сыр Бри 60% Isigny (Франция) – 174 рубля зa 100 г.
Сыр Бри 45% Le Rustique (Франция), 200 г – 398 рублей зa упаковку.
Сыр Рокфор Black Papillon (Франция) – 356 рублей зa 100 г.
Помидоры черри, 250 г, (Нидерланды) – 119 рублей зa упаковку.
Помидоры черри на ветке, 400 г (Нидерланды) – 158 рублей зa упаковку.
Помидоры черри, 500 г (Нидерланды) – 240 рублей зa ведерко.
Нектарины (США) – 128 рублей зa штуку (200 г).
Персики (Испания) – 167 рублей зa штуку (240 г).
Персики «Донат» (Испания), плоские – 32 рубля зa штуку (100 г).
Яблоки (Франция) – 13 рублей зa штуку (110 г).
Голубика (США) – 170 г – 639 рублей зa упаковку.
Абрикосы (США) – 980 рублей зa кг.
«Лэнд» (Петербург):
Томаты черри осадок (Испания) – 81 рубль зa 250 г.
Томаты Бурише (Голландия) – 322 рубля зa 350 г.
Томаты Кумато (Франция) – 156 рублей зa 500 г.
Яблоки микс на подложке (Франция) – 250 рублей зa кг.
Яблоки Джонаголд (Сербия) – 94 рубля зa кг.
Сыр Сент Альбре (Франция) – 1915 рублей зa кг.
Сыр Рокфор Папийон Ред Лейбл 60% (Франция) – 2961 рубль зa кг.
Сыр Рокфор Папийон Блэк Лейбл 52% (Франция) – 3508 рублей зa кг.
Сыр Шропшир голубой традиц. 55% Белтон Фарм (Франция) – 1843 рубля зa кг.
Продукт сырный Рамболь с орехами Бонгрэн (Франция) – 1652 рубля зa кг.
Сыр Джугас Пармезан 40% (Литва) – 727 рублей зa кг.
Сыр заработок Ангела (Франция) – 1973 рубля зa кг.
Блок гусиной печени с трюфелями (Венгрия) – 1566 рублей зa 75 г.
Утиная печень натуральная (Венгрия) –1305 рублей зa 100 г.
Парфе из утиной печени с трюфел. – 1523 рубля зa 140 г.
Хамон Серрано Ресерва нар. Дамата (Португалия) – 326 рублей зa 80 г.
Говядина Читтерио Брезаола нар. Таглио Фреско (Италия) –502 рубля зa 70 г.
Телятина мяготь бедра, охл. (Голландия) –1205 рублей зa кг.
«Росбалт» продолжит замечать зa изменением цен в петербургских и московских магазинах.
Петр Трунков
Подробнее: [hide]http://www.rosbalt.ru/piter/2014/08/21/1306300.html[/hide]